Skip to content
or

Language switcher

banner image

Le webinaire pour la journée internationale de lutte contre les plantations d’arbres en monoculture

21 Sep 2020
Zoom webinaire en anglais, avec interprétation en espagnol et en français à 15h00 Amsterdam / CEST

lundi 21 septembre – 10am Santiago de Chile/3pm Amsterdam/6:30pm Delhi

Le 21 septembre marque la Journée internationale de lutte contre les plantations d’arbres en monoculture qui vise à célébrer la résistance contre l’implantation et l’expansion de monocultures commerciales nocives. Afin de commémorer l’occasion et d’amplifier les luttes des peuples autochtones, des communautés locales et particulièrement des femmes, nous lançons, cette année, notre nouveau rapport sur les impacts différenciés entre les genres des plantations d’arbres ainsi que sur la résistance des femmes à la foresterie industrielle. Le rapport contient les contributions de dix groupes membres de GFC provenant de différentes régions : ils montrent que les « déserts verts » ont un impact négatif sur l’environnement et les communautés en mettant l’accent sur les impacts que subissent les femmes.

Continuez à lire en anglais…

During this webinar our member groups will present concrete examples of these impacts and also how women’s rights groups and other civil society organisations are working to overcome them through protest and gender-responsive, community-led alternatives to the tree plantation model.

Moderator: Juana Vera Delgado, Global Forest Coalition

Speakers:

  • Sophie Chao, University of Sydney, Australia
  • Devjit Nandi, Navrachna, India
  • Constanza Ramos and Camila Romero, Colectivo VientoSur, Chile
  • Aphrodice Nshimiyimana, Global Initiative for Environment and Reconciliation, Rwanda
  • Daniela Meirelles, FASE/ES, Brazil

To participate, please register here. The webinar will take place on Zoom, which you can download here. The meeting will be held in English with interpretation in Spanish and French.