Skip to content
or

Language switcher

Roots Newsletter марш 2020: В GFC 101 группа участников и новый председатель!

23 mar, 2020
Posted in Roots

Disculpa, pero esta entrada está disponible sólo en Inglés Estadounidense.

Espanol // Française // English

Групповая фотография, сделанная на азиатской региональной встрече членов GFC в Богоре, Индонезия. Спасти Амулсар – это кампания против золотого прииска в Армении. Фото: Fahmi/WAHLI

Дорогие друзья,

В эти нестабильные времена мы хотели бы направить решительный сигнал солидарности нашим членам и союзникам. Мы надеемся, что вы сможете оставаться в безопасности и быть здоровыми, где бы вы ни находились, и с нетерпением ждем активизации нашей борьбы и кампаний в будущем.

Мы очень рады объявить о двух недавних изменениях в правлении GFC: Анна Кириленко (BIOM, Кыргызстан) является нашим новым председателем и заменяет нашего бывшего председателя Диего Кардона. Мы также приветствуем Йоханну Молину (Colectivo VientoSur, Чили) в качестве нового члена GFC для стран Латинской Америки и Карибского бассейна. Хотя мы сожалеем о том, что срок полномочий Диего закончился, и благодарим его за энергию и энтузиазм, которые он привнес в эту роль, мы очень рады, что Анна и Йоханна на борту, и для нас большая честь еще больше извлечь выгоду из их страсти и опыта в этой области. Полный список членов совета директоров и сотрудников GFC см. здесь. (see here).

Другими хорошими новостями мы приветствуем наших 100-го и 101-го новых членов коалиции! К нам присоединяются Общественный фонд Института стратегии устойчивого развития (ISDS) из Кыргызстана и Центр исследований и развития Кампезинадо (CIPCA) из Боливии.

Было замечательно видеть так много наших членов из Азии в Богоре, Индонезия на встрече наших региональных членов, диалоге об изменении климата, традиционных знаниях и альтернативах неустойчивого животноводства в Азии, на встрече женщин-2030 и Совещании по стратегии в добывающих отраслях, туризме и инфраструктуре (ETI), которое проводилось одновременно с нашими ежегодными совещаниями по мониторингу, оценке и планированию. Если вы пропустили эти события и хотите быть в курсе того, что было решено, отчеты о них скоро будут доступны и распространены.

С начала года мы также выступаем за то, чтобы рамки биоразнообразия, принятые в Конвенции о биологическом разнообразии на период после 2020 года, были действительно трансформационными и инклюзивными. Мы опубликовали фоторепортаж о важности прав женщин и традиционных знаний для сохранения биоразнообразия в Кыргызстане, чтобы подчеркнуть необходимость экологической справедливости, идущей рука об руку с гендерной справедливостью, и мы внесли свой вклад в несколько выпусков Альянса КБР, которые были проведены в Риме. Это включало рассмотрение огромных противоречий в нулевом проекте и взаимодействии климата и биоразнообразия 2020 года, а также вклад наших членов в конфликты между дикой природой и их взаимодействие, а также в основополагающие принципы и структуру после 2020 года.

Ранее в этом месяце мы проводили кампанию по предотвращению предоставления климатических финансов на посадку деревьев, ориентируясь на предложение Фонда Арбаро Зеленому климатическому фонду (ЗКФ). Арбаро будет использовать 25 миллионов долларов США от ЗКФ для создания 75 000 га плантаций эвкалипта, в основном, в семи странах Латинской Америки и странах Африки к югу от Сахары. Вместе с нашими членами в Парагвае (HEÑOI, Iniciativa Amotocodie и Sobrevivencia / Friends of the Earth), Гане (Институт развития) и Уганде (NAPE) мы направили наше послание в правление ЗКФ. Несмотря на наши усилия, проект был одобрен, что является четким свидетельством того, что Зеленый климатический фонд создан в интересах корпоративной прибыли.

Мы также очень рады поделиться некоторыми работами наших групп-членов, в том числе:

  • AfrosRD, Доминиканская Республика: видео кампании «SOS Cotubanamá», направленной на то, чтобы спасти национальный парк Котубанама от массового туризма.
  • Глобальный проект правосудия по экологии, США: видео, рассказывающее о связи между трубопроводной инфраструктурой и насилием в отношении женщин из числа коренного населения
  • NAPE, Уганда: NAPE Green Radio получает премию Лиз Хьюз 2020 года
  • Спасите лес, Швеция: 70 организаций и 30 ученых призывают политиков и власти прекратить вырубку лесов высокой природоохранной ценности в Швеции
  • Timberwatch Coalition, Южная Африка: информационный бюллетень за январь 2020 года

Наконец, мы помним жизнь и работу нашего дорогого друга и коллеги Ганимат Аждари, которая трагически погибла в авиакатастрофе под Тегераном 8 января. Ганимат много лет работала в нашей иранской членской группе CENESTA и была активным членом племени кашкай. Своей вдохновляющей работой она страстно отстаивала стремление к большему уважению прав, знаний и территорий коренных народов во всем мире, и в частности к таким скотоводческим народам, как ее собственный в Иране. Ее будет очень не хватать.

В знак солидарности,

Команда GFC.

Публикации

Права женщин и традиционные знания имеют решающее значение для сохранения биоразнообразия в Кыргызстане (3 марш)

На прошлой неделе переговоры по Конвенции о биологическом разнообразии (КБР) в Риме были направлены на то, чтобы определить глобальные рамки биоразнообразия на ближайшие десятилетия. Масштаб проблем, с которыми сталкивается наша планета, трудно понять, но сейчас, по крайней мере, признается тот факт, что экологические и социальные кризисы должны рассматриваться вместе. В целях защиты биоразнообразия и окружающей среды, таких экосистем, как леса, мир также должен защищать права женщин, традиционные знания и устойчивые средства к существованию, с тем чтобы общины могли сосуществовать с экосистемами, от которых они зависят. Таким образом, рамки КБР в области биоразнообразия на период после 2020 года должны быть в высшей степени учитывающими гендерные аспекты, при этом ключевым элементом должно быть гендерное правосудие. Если лица, принимающие решения в Риме, все еще должны быть в этом убеждены, следующий фоторепортаж об организации женщин в Кыргызстане служит примером неразрывной связи между гендерной, экологической и экономической справедливостью.

Продолжить чтение на английском

Могут ли стандарты устойчивости и парниковых газов защитить климат, леса и общины от воздействия биоэнергии на основе древесины? (12 марш)

Этот брифинг опубликован совместно Глобальной лесной коалицией и нашей группой членов Biofuelwatch из Великобритании и США. В нем мы анализируем усилия по внедрению стандартов устойчивости и парниковых газов для древесной биоэнергии в Европе и Северной Америке и показываем, что они не были эффективным инструментом для предотвращения или даже уменьшения негативного воздействия энергии биомассы на климат, леса, биоразнообразие и общины. В брифинге делается вывод о том, что прекращение субсидий и других стимулов для получения энергии из биомассы будет гораздо более эффективным.

Продолжить чтение на английском

Конвенция о биологическом разнообразии: большие противоречия в нулевом проекте (27 февраль)

Симона Ловера, Глобальная лесная коалиция

Первоначально опубликовано в номере ECO 61, выпуск 1

Нулевой проект Глобальной рамочной программы по сохранению биоразнообразия на период после 2020 года на первый взгляд выглядит как замечательный документ, но когда кто-то присматривается, то замечает пару довольно тревожных противоречий. Начнем с того, что существует большое противоречие между амбициозными общими целями, которые предлагаются для экосистем, видов и генов, и довольно недвусмысленными и неоднозначными целями действий, которые предлагаются для реальных инструментов и мер для достижения этих успехов. С научной точки зрения вещи просто не складываются.

Продолжить чтение на английском

70 организаций и 30 ученых призывают политиков и представителей власти прекратить вырубку лесов высокой природоохранной ценности в Швеции (18 февраль)

Оригинальный пресс-релиз члена GFC «Защити лес»:

Сегодня 70 организаций из 25 стран и 30 ученых направляют открытое письмо шведским министрам, членам парламента Швеции и властям, требуя, чтобы все леса с высокими природоохранными ценностями в Швеции были защищены, а сплошные рубки были прекращены. Сигнатарии пишут, что лица, принимающие решения, должны действовать сейчас, чтобы остановить серьезные угрозы климату и биологическому разнообразию лесов.

Продолжить чтение на английском

Последнее из блога

Если женщины останавливаются, мир останавливается: мы поддерживаем Глобальную забастовку женщин в Международный женский день (8 марш)

Сегодня Международный женский день, и GFC гордится тем, что поддерживает Глобальную забастовку женщин. Многие из наших сотрудников и членов группы присоединяются к глобальной борьбе за равенство и в честь всех женщин, которые рисковали своими жизнями в защиту прав человека. Почему мы бастуем?

Продолжить чтение на английском

Почему Зеленый Климатический Фонд должен отклонить плантации Арбаро (5 марш)

В соавторстве с Глобальной лесной коалицией и нашими членскими группами HEÑÓI (Парагвай), Iniciativa Amotocodie (Парагвай), Sobrevivencia / Friends of the Earth (Парагвай), Институт развития (Гана), Национальная ассоциация профессиональных экологов (NAPE, Уганда)

Это такая простая идея: посадить дерево, дать ему расти, и с каждым годом оно будет захватывать все больше и больше углерода из атмосферы. Это логика, лежащая в основе предложения Фонда Арбаро в Зеленый климатический фонд (ЗКФ), решение о котором было принято на заседании совета 10 марта. Только планы Арбаро имеют гораздо больший масштаб: с 25 миллионами долларов США от GCF, плюс еще 175 миллионов софинансирования, в основном из других государственных источников, предложение направлено на создание 75 000 га коммерческих древесных насаждений в семи целевых странах, включая Парагвай, Гану и Уганду.

Продолжить чтение на английском

Недавние события

Региональная встреча по добывающей промышленности, туризму и инфраструктуре в Азии (17 и 18 февраль)

GFC провела региональную встречу нашей кампании по добывающей промышленности, туризму и инфраструктуре (ETI) с нашими азиатскими членскими группами, партнерскими организациями и внешними экспертами. Встреча состоялась в Богоре, Индонезия, 17 и 18 февраля 2020 года и была посвящена инициативе Китая в области пояса и пути (BRI).

Открытый диалог об изменении климата, традиционных знаниях и альтернативах неустойчивому животноводству в Азии (15 февраль)

Основываясь на наших предыдущих двух открытых диалогах, которые состоялись в Эфиопии (сентябрь 2019 года) и Чили (декабрь 2019 года), мы провели открытый диалог для азиатского региона. Он проходил в Novotel Golf Resort & Convention Center в Богоре, Индонезия, 15 февраля 2020 года. Мы также устроили веганский ужин для участников вечером перед диалогом в отеле IBIS.

Новости участников

AfrosRD, Доминиканская Республика: SOS Cotubanamá – Спасите национальный парк Котубанама от массового туризма!

Коалиция Timberwatch, Южная Африка: информационный бюллетень за январь 2020 года

Проект «Глобальная справедливость-экология», США: убитые и пропавшие женщины из числа коренного населения

NAPE, Уганда: NAPE Green Radio получает премию Лиз Хьюз 2020 года.

Сохранить лес, Швеция: 70 организаций и 30 ученых призывают политиков и представителей власти прекратить вырубку лесов высокой природоохранной ценности в Швеции

CENESTA, Иран: Вспоминая Ганимат Аждари

Глобальная лесная коалиция выражает глубокую скорбь по поводу гибели Ганимат Аждари, дорогого друга и замечательного коллеги, которая стала одной из многих жертв авиакатастрофы под Тегераном 8 января. Ганимат была активным членом племени кашкай и много лет работала в нашей иранской членской группе CENESTA. Недавно она начала важный научный исследовательский проект в области управления коренными и общинными охраняемыми территориями и районами (ICCA) в Университете Гвельфа в Канаде.

Продолжить чтение на английском

Поделитесь своими новостями!

Мы призываем всех наших участников присылать нам ваши новости, будь то событие, блог, свидетельство, фоторепортаж или ваши пресс-релизы. Мы можем помочь поделиться вашими материалами!
Свяжитесь с нами: gfc@globalforestcoalition.org